Glace à l’avocat

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Une petite glace pour apporter de la légèreté à notre repas ? Oui, mais pas n’importe laquelle, on laisse place à une glace à l’avocat !

Ingrédients

  • Avocats : 2
  • Sucre : 200 g
  • Lait : 500 ml
  • Maizena : 10 g
  • Jus de citron

Déroulé de la recette

  1. Je mélange un peu de lait (un peu moins de 3/4 du lait) avec la maïzena.
  2. Dans une casserole, je mets 3/4 de lait, sucre et le premier mélange. Je laisse cuire jusqu'à ébullition. Je pense à mélanger.
  3. Je verse la préparation dans un bol et je laisse refroidir.
  4. Je pèle et je coupe la chair d'avocat. J'arrose de citron. Dans un mixeur, je mets l'avocat et un peu de sucre. Je mixe pour obtenir une crème. J'ajoute ma précédente préparation et je mixe à nouveau.
  5. Je mets la préparation dans une sorbetière. Je laisse tourner environ 35 minutes pour obtenir une crème glacée.
  6. Je mets la crème dans le réfrigérateur.

Petite variante : je peux ajouter du pamplemousse pour un mélange surprenant mais tellement bon !

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