Gratin de fanes de carottes aux ravioles

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On garde les fanes. Ils se mangent autant que les carottes! Associés à des ravioles, dans un gratin, ça ne peut qu’être bon!

Ingrédients

  • Fanes de carottes : 3
  • Ravioles : 240 g
  • Crème fraîche : 30 cl
  • Gruyère râpé : 80 g
  • Beurre
  • Chapelure

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les fanes à la vapeur, j'enlève les tiges trop grosses.
  2. Je faire revenir quelques minutes dans une noix de beurre les fanes.
  3. Je prépare une béchamel pas trop épaisse.
  4. Je mélange les fanes cuites et la béchamel.
  5. J'ajoute des ravioles et une pointe de crème de fraiche.
  6. Je recouvre de gruyère râpé et je mélange à de la chapelure.
  7. Je laisse cuire 25 minutes environ à 180°C.

Et pour accompagner ? Des tranches de jambon cru !

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