Haricots aux pignons de pin

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

C’est parti pour une recette fraîche et originale d’haricots aux pignons de pin. Et en plus c’est rapide à faire !

Ingrédients

  • Haricots verts/beurre/violets : 250 g
  • Pignon de pin : 50 g
  • Gousse d’ail : 1
  • Beurre
  • Quelques feuilles de menthe

Déroulé de la recette

  1. Pour conserver la couleur de mes haricots, je les blanchis dans une casserole d’eau bouillante, les égoutte et les jette dans une bassine d’eau glacée.
  2. Je chauffe le beurre avec un peu d’huile d’olive dans une poêle : l’huile d’olive permet au beurre de ne pas noircir.
  3. Je dégerme l’ail, l’écrase et l’ajoute dans ma poêle avec les haricots et les pignons de pin.
  4. Je sale et poivre à mon goût et fais revenir le tout environ 10 minutes en remuant bien.
  5. Je sers directement avec quelques feuilles de menthe !

Et pour accompagner ? Les haricots vont avec tout ! Viande, poisson, poulet ou céréales… faites-vous plaisir !

D'autres idées gourmandes à explorer

Vol-au-vent aux champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Vol-au-vent aux champignons

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Brouillade aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Brouillade aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Lasagnes au saumon et aux épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Lasagnes au saumon et aux épinards

  • 40 min
  • 50 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.