Voici une recette rapide de brouillade aux champignons de Paris à cuisiner pour vos brunchs par exemple !
Ingrédients
Champignons de Paris (blancs ou bruns) : 10
Œufs : 3
Crème liquide (30%) : 6 cl
Beurre
Fleur de sel
Poivre
Piment d'Espelette sec
Déroulé de la recette
Je retire les pieds des champignons de paris et les émince en lamelles fines.
Je mets une noix de beurre dans une poêle chaude puis je dépose les champignons. Je laisse cuire 5/10 minutes afin que les lamelles soient bien dorées.
Pendant ce temps, je mélange les œufs, la crème liquide, le sel, le poivre et une pincée de piment d'Espelette en poudre.
Je baisse la température afin que le feu soit très doux puis je verse le mélange à base d'œufs et de crème sur les champignons.
Je mélange régulièrement en baissant le feu si besoin car la cuisson de la brouillade doit être très douce.
Après une dizaine de minutes de cuisson, je retire du feu, j'ajoute une pincée de fleur de sel, du poivre du moulin et une nouvelle pincée de piment d'Espelette.
C’est prêt ! Vous pouvez maintenant déguster cette brouillade en entrée ou en brunch.