Kumquats confits

  • 40 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

J’ai reçu des kumquats frais et je ne sais pas quoi en faire? Voici la recette pour les faire confire !

Ingrédients

  • Kumquats : 200 g
  • Sucre : 250 g
  • Eau : 25 cl

Déroulé de la recette

  1. Je coupe mes kumquats en quatre pour retirer les pépins.
  2. Je les mets dans une grande casserole, les couvre d'eau froide et les porte à ébullition. 
  3. J'égoutte les kumquats et renouvèle l'opération.
  4. Dans une casserole, je rassemble les kumquats, le sucre et l'eau, porte à ébullition et laisse cuire à petits bouillons pendant une heure.
  5. Il ne reste plus ensuite qu'à égoutter les kumquats de l'excédent de sirop. Je laisse sécher sur une grille sinon ils vont se coller entre eux.

Le petit + gourmand : Les kumquats sont prêts pour être utilisés dans un cake pour remplacer les écroces d’oranges confites !

D'autres idées gourmandes à explorer

Kiwis confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Kiwis confits

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Confiture de kumquats
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de kumquats

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade aux navets confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux navets confits

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Cake aux kumquats confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake aux kumquats confits

  • 10 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.