Pour grignoter sans trop culpabiliser et reprendre des forces, savourez de délicieuses rondelles de kiwis confits. Préparez-les à l’avance et emmenez-les n’importe où avec vous !
Ingrédients
Kiwis : 5
Sucre : 375 g
Eau : 50 cl
Sucre cristallisé
Déroulé de la recette
J'épluche les kiwis et je les coupe en rondelles de 4 mm d'épaisseur.
Je mets le sucre et l'eau dans une grande casserole et je porte le tout à ébullition.
Lorsque l'eau bout, j'ajoute les rondelles de kiwi et je laisse reprendre l'ébullition.
Je retire du feu et je laisse refroidir les kiwis dans le sirop pendant 12 heures.
Je remets la casserole sur le feu et je porte à ébullition. Je laisse cuire 1 minute.
Je retire la casserole du feu et je laisse refroidir les kiwis dans le sirop pendant 12 heures.
Je poursuis le rythme de deux ébullitions par jour pendant 6 jours afin d'obtenir un bon résultat.
Au bout de ce temps, je sors les kiwis du sirop et les laisse égoutter sur une plaque à pâtisserie pendant 2 jours.
Je roule les kiwis confits dans du sucre cristallisé.
Une astuce en + ? Je conserve les kiwis confits dans des bocaux !