L’extraordinaire purée violette

  • 10 min
  • 30 min
  • 3 pers.
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Une recette très simple pour donner de la couleur à la traditionnelle purée de pomme de terre et étonner tout le monde.

Ingrédients

  • Pommes de terre violettes : 700 g
  • Lait demi-écrémé : 20 cl
  • Beurre : 60 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Pour commencer, j'épluche les pommes de terre.
  2. Je les rince et je les coupe en petits morceaux.
  3. Dans une grande casserole, je mets les pommes de terre, je recouvre d'eau froide et j'ajoute une bonne pincée de gros sel.
  4. Une fois à ébullition, je laisse cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. J'égoutte les pommes de terre avant de les passer au moulin à légumes ou au presse-purée.
  6. Sur feu doux, je mélange le beurre et le lait à la purée, je sale et je poivre.
  7. Et quand j'apporte la purée sur la table, je profite de l'étonnement général... !

Et pour accompagner ? Une viande ou une volaille tout simplement.

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