Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois au gingembre

  • 25 min
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Cette recette de noix de Saint-Jacques et purée de petits pois au gingembre, utilise des ingrédients nobles mais est facile à réaliser !

Ingrédients

  • Petits pois écossés : 400 g
  • Gingembre frais râpé : 1 cuillère à café
  • Noix de Saint-Jacques : 16
  • Crème fraîche : 1 cuillère à soupe
  • Beurre : 1 noix
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'écosse les petits pois avant de les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Une fois mes petits pois cuits, je les égoutte et les verse dans le bol du mixeur avec la crème fraîche, le gingembre râpé, un peu de sel et de poivre.
  3. Je mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  4. Je saisi les noix de Saint-Jacques 1 minutes 30 de chaque côté dans une poêle bien chaude avec le beurre fondu.
  5. J'assaisonne les noix de Saint-Jacques et les dispose dans mon assiette sur la purée de petits pois et je déguste aussitôt !

Le petit + gourmand : Je peux faire revenir quelques lardons dans la poêle des noix de Saint-Jacques pour apporter une note fumée à mon plat.

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