Quiche au chou romanesco et saumon

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette simplissime pour faire varier la traditionnelle quiche lorraine. En plus, cette recette est excellente pour la santé.

Ingrédients

  • Chou romanesco : 1
  • Pavés de saumon sans peau : 2
  • Crème liquide : 20 cl
  • Œufs : 3
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Parmesan râpé
  • Pâte brisée : 1

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je préchauffe mon four à 200°C.
  2. Je nettoie le chou romanesco et le détaille en petits bouquets.
  3. Je fais chauffer une grande quantité d'eau salée et y fais blanchir les bouquets de chou quelques minutes (5 minutes suffisent).
  4. Je les refroidis de suite dans un grand volume d'eau froide afin de conserver leur belle couleur verte.
  5. Je les égoutte et les laisse refroidir.
  6. Je coupe le saumon cru en cubes.
  7. Je dispose la pâte feuilletée dans un moule à tarte et, à l'aide d'une fourchette, je fais des petits trous pour aérer la pâte.
  8. Dans le moule, je dispose les bouquets de chou romanesco égouttés et refroidis en alternance avec les cubes de saumon.
  9. Dans un cul-de-poule, je bats les oeufs avec la crème.
  10. Je sale et poivre à mon goût.
  11. Je répartis l'appareil à quiche dans le moule.
  12. Je saupoudre de parmesan râpé.
  13. Je fais cuire 20 à 25 minutes au four.

Et pour accompagner ? J’attends 5 minutes avant de démouler et de servir avec une salade ou une crudité.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Choux à la courgette et Fourme d’Ambert
Ajouter à mon carnet de recettes

Choux à la courgette et Fourme d’Ambert

  • 25 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.