Ratatouille Niçoise

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Vous avez faim de légumes gorgés de soleil et de vitamines ? C’est parti pour une ratatouille niçoise ! A déguster chaud ou froid selon l’envie…

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Courgettes : 4
  • Poivrons : 2
  • Tomates : 4
  • Gousses d'ail : 3
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les gousses d’ail et les oignons.
  2. Je prépare mes légumes : je coupe les extrémités des courgettes, aubergines, égraine les poivrons, les lave et les coupe en dés de 2 à 3 cm de côté.
  3. J'émince les oignons.
  4. Je monde et épépine les tomates, les concasse et les réserve.
  5. Je fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
  6. Je fais sauter à feu vif successivement les légumes séparément.
  7. Je les égoutte dans une passoire et les verse dans une cocotte. (Les légumes doivent être colorés mais pas encore cuits).
  8. J'ajoute les tomates aux légumes sautés.
  9. J'ajoute aussi l’assaisonnement : sel, poivre du moulin, le bouquet garni et les gousses d’ail écrasées.
  10. Je couvre et laisse cuire à feu très doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Et pour accompagner ? Je peux ajouter du basilic 5 minutes avant la fin de la cuisson pour ajouter un petit goût tout doux !

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