Riz au lait au pamplemousse

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le traditionnel riz au lait revisité avec du pamplemousse voilà un mariage qui va régaler vos papilles ! Bonne dégustation !

Ingrédients

  • Pamplemousses : 3
  • Lait : 75 cl
  • Riz rond : 150 g
  • Sucre en poudre : 180 g
  • Jaunes d’œufs : 4
  • Gousse de vanille : 1
  • Bâton de cannelle : 1
  • Gousse de cardamome : 2

Déroulé de la recette

  1. Je commence par fendre en 2 la gousse de vanille et la porter à ébullition.
  2. Je verse le riz avec la moitié du sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et les gousse ouvertes de cardamome. Je laisse cuire 30 minute.
  3. Dans un saladier, je bats les jaunes d'œufs avec le sucre qui reste. Lorsque le riz est cuit, je retire les épices.
  4. J'incorpore les œufs et le sucre hors du feu et je laisse refroidir.
  5. Je verse le riz au lait dans des ramequins adaptés et je les mets au réfrigérateur.
  6. Je pèle les pamplemousse et les découpe en suprême.
  7. Je dépose les suprêmes sur le riz au lait et je peux déguster !

Une petite variante ? Je peux faire revenir mes suprêmes dans un sirop avant de les déposer sur le riz au lait.

D'autres idées gourmandes à explorer

Mojito aux pamplemousses
Ajouter à mon carnet de recettes

Mojito aux pamplemousses

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Confiture de pamplemousses
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de pamplemousses

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Riz au lait aux framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Riz au lait aux framboises

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.