Salade de champignons de Paris au vinaigre balsamique

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les champignons se mangent aussi bien cuits que crus. Faîtes le test ! Pour cette fois-ci, on les tente crus !

Ingrédients

  • Champignons de Paris : 500 g
  • Salade frisée : 1
  • Vinaigre balsamique : 150 ml
  • Clous de girofle : 5
  • Baies de genévrier : 5

Déroulé de la recette

  1. Je lave soigneusement les champignons de paris et les coupe en tranches assez fines.
  2. Je lave la salade, l'essore et la coupe en petits morceaux.
  3. Je mélange la salade aux champignons.
  4. Pour la rédaction au vinaigre, dans une casserole, je mets le vinaigre avec les arômates.
  5. Je laisse bouillir à feu doux jusqu'à ce que le vinaigre ait réduit son volume de moitié.
  6. Je laisse refroidir, puis filtre le vinaigre pour enlever les arômates et j'utilise cette réduction pour assaisonner.

Et pour accompagner ? Pourquoi pas un bon gratin !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Salade gourmande estivale
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade gourmande estivale

  • 25 min
  • 40 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.