Cette recette de salade gourmande printanière aux tomates, haricots verts, pommes de terre nouvelles, thon et oignon nouveau rafraîchira vos déjeuners d’été !
Ingrédients
Tomates anciennes : 3
Haricots verts : 400 g
Pommes de terre nouvelles : 4
Oignons nouveaux blancs : 2 tiges
Thon en conserve : 70 g
Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillères à soupe
Moutarde : 1 cuillère à café
Huile de tournesol : 3 cuillères à soupe
Oeufs durs : 2
Eau : 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Tout d'abord, je rince tous les légumes.
Ensuite, je place les pommes de terre nouvelles dans une casserole d'eau bouillante pendant entre 20 et 35 minutes en fonction de la taille des pommes de terre nouvelle. (Lorsque la lame d'un couteau rentre dans la pomme de terre c'est qu'elle est cuite.)
Une fois les pommes de terre cuites, je les laisser refroidir et je les épluche.
Dans un seconde casserole d'eau bouillante, je place les haricots verts pendant 10 minutes. (Facultatif : une fois cuits, je les égoutte et je les mets dans un saladier d'eau glacée afin de conserver leur couleur.)
Je retire la coquilles des œufs durs.
Je coupe en dés les tomates et les œufs durs et j'émince les oignons nouveaux et je place le tout dans un saladier. J'ajoute les haricots, le thon égoutté et les pommes de terres coupées en dés.
Dans un bol, je prépare la sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde, les huiles, le vinaigre, l'eau. Je sale et je poivre.
Le petit + gourmand : Je hache du basilic et j’ajoute des dés de feta dans la salade.