Cresson, avocats, vinaigrette d’agrumes : le combo de vitamines ! C’est simple, rapide et c’est bon !
Ingrédients
Botte de cresson : 1
Oranges : 2
Avocats : 2
Huile d’olive : 10 cl
Fleur de sel
Poivre du moulin
Quelques noisettes
Déroulé de la recette
Je coupe la botte de cresson, je lave, équeute et essore le cresson dans le panier à salade afin d’éliminer l’excès d’eau.
Pour la vinaigrette, je presse le jus de deux oranges et fais réduire de ¾ jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.
Je laisse tiédir puis incorpore l’huile d’olive à l’aide d’un fouet.
J'émulsionne bien, ajoute une pincée de sel de Guérande et du poivre du moulin. J'épluche l’avocat ; l'arrose de citron pour éviter qu’il noircisse et le coupe finement afin de le dispose sur la salade (en fines lamelles).
Je parsème de noisettes concassées.
Et pour accompagner ? Une tranche de pain de campagne et le tour est joué ! Bon appétit !