Miam ! Voici une recette de salade de haricots verts et pommes de terre et herbes.
Ingrédients
Haricots verts : 200 g
Pommes de terre nouvelles pelées : 6
Thon : 1 Boite
Cornichons coupés en rondelles : 10
Ciboulette et persil ciselés : 1 Poignée
Échalote émincée : 1
Huile d’olive : 2 Cuillères à soupe
Vinaigre de cidre : 1 Cuillère à café
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Tout d'abord, je fais cuire les pommes de terre à la vapeur 15 /20 min afin qu'elles soient cuites mais fermes.
J'équeute ensuite les haricots verts et je les cuis 7 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante, je les égoutte et je les rince à l’eau très froide.
Je coupe les pommes de terre en morceaux ou grosses rondelles quand elles sont encore tièdes et je les arrose de vinaigre de cidre et d’un filet d’huile d’olive.
J'ajoute les haricots verts, le thon émietté et je mélange.
J'ajoute les cornichons, l’échalote, les herbes, je sale, je poivre, je mélange et je mets au frais.
Le petit + gourmand : J’ajoute des olives et de l’oeuf dur dans la salade.