Je taille des bâtonnets très fins de carottes (en julienne) ou éventuellement je peux même les râper grossièrement.
Je coupe les radis en fines rondelles.
J'éplucher les oranges, récupère les quartiers à l’aide d’un petit couteau en passant entre chaque membranes blanches pour détacher les quartiers, récupère le jus, le passe dans une passoire fine
Réaliser la vinaigrette : Je mélange au fouet 4 cuillères à soupe d’huile d’olive bio de première pression à froid (il est nécessaire pour cette recette d’utiliser une bonne huile d’olive fruitée qui fera ressortir le goût de l’orange au lieu de le masquer) avec le jus d’orange recueilli. J'ajoute une pincée de fleur de sel et une pincée de piment d’Espelette.
Je réserve.
Dans un saladier, je mélange la salade avec les carottes et radis coupés, je dispose les quartiers d’orange sur le dessus.
Je verse la vinaigrette et mélange.
Le petit + gourmand ? Je parsème éventuellement d’un mélange de graines de lin, de courge et de sésame.