Steak veggie lentilles – betteraves

  • 30 min
  • 15 min
  • 3 pers.
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On tente le steak végétal pour profiter des légumineuses et des légumes. De quoi vous rassasier pour tout l’après-midi !

Ingrédients

  • Lentilles du Puy cuites : 100 g
  • Betterave cuites : 100 g
  • Échalote : 0.5
  • Gousse d’ail : 0.5
  • Moutarde : 0.5 cuillère à café
  • Farine : 25 g
  • Fécule : 1 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

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  1. Je commence par faire cuire les lentilles 25 minutes à l'eau bouillante (j'ajoute du thym et du laurier pour parfumer).
  2. Pendant ce temps, j'épluche l'échalote et l'ail que je coupe ensuite en gros morceaux.
  3. Quand les lentilles sont cuites, je les réduis en purée au mixer avec les betteraves, l'ail les oignons.
  4. Dans un saladier, je mélange la purée de lentilles-betteraves avec la moutarde, la farine et la fécule, le sel et le poivre.
  5. Dans une poêle chaude, je mets un filet d'huile et je fais des petits tas de 2cm de hauteur. Le steak va s'étaler en cuisant.
  6. Lorsqu'il est bien doré, je retourne le steak. Pas besoin de faire cuire trop longtemps car tous les ingrédients sont déjà cuits.

Bon à savoir : les lentilles sont si riches en protéines qu’elles peuvent aisément remplacer n’importe quelle viande. Alors, on se laisse tenter ?

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