Tagliatelles de légumes, sauce au safran

  • 20 min
  • 10 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

En panne d’inspiration ? Prenez 20 minutes et préparez de délicieuses tagliatelles de légumes avec une sauce au safran.

Ingrédients

  • Carottes : 4
  • Courgettes : 2
  • 25 cl de crème liquide : 25 cl
  • Pistils de safran : 4

Déroulé de la recette

  1. Je fais chauffer des filaments des pistils de safran et les ajoute à la crème, je laisse infuser au moins une demi-heure. Je sale et poivre.
  2. Je lave les courgettes et épluche les carottes.
  3. Avec un économe, je découpe les carottes et les courgettes en tournant d'un quart de tour à chaque ruban. Pour les courgettes, je jette le cœur qui contient les pépins.
  4. Je mets les tagliatelles de légumes dans un cuit-vapeur et compte 10 minutes de cuisson. Je vérifie régulièrement, les légumes doivent rester fermes.

Et pour l’accompagner ? Je sers les tagliatelles avec la crème safranée chaude et par exemple du riz blanc.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Pâtes aux courgettes et sauce chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes aux courgettes et sauce chèvre

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Carottes râpées à la sauce soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Carottes râpées à la sauce soja

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes