Tarte à la châtaigne

  • 15 min
  • 25 min
  • 6 pers.
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Une délicieuse recette de tarte à la châtaigne qui nous vient tout droit d’Ardèche ! Un des petits plaisirs sucrés de l’automne qu’on ne peut pas manquer…

Ingrédients

  • Crème de châtaigne
  • Blancs d’œuf : 3
  • Sucre glace : 30 g
  • Poudre d'amande : 20 g
  • Châtaignes entières : 6
  • Pâte brisée ou sablée sucrée : 1

Déroulé de la recette

  1. Je place la pâte sucrée dans un plat à tarte.
  2. Je tapisse la pâte d'une couche de crème de châtaigne d'épaisseur moyenne.
  3. Je place des morceaux de châtaignes entières dans la crème de châtaigne.
  4. Je monte les blancs d’œuf en neige en les mélangeant avec la poudre d'amande et le sucre glace pour bien tenir les blancs.
  5. J'ajoute cette meringue sur la tarte.
  6. J'enfourne 25 minutes à 180°C en surveillant bien la cuisson. Elle peut varier suivant la taille de la tarte.

Et pour accompagner ? Je peux déguster cette tarte avec un thé noir à l’heure du goûter.
Une recette proposée par Michel notre producteur de châtaignes bio.

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