Tarte à la courge Patidou

  • 15 min
  • 55 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Au dessert ou au goûter, cette tarte à la courge patidou sucrée va agréablement surprendre votre famille.

Ingrédients

  • Courge Patidou : 1
  • Pâte brisée : 1
  • Oeufs : 4
  • Crème fraiche : 2 cuillères à soupe
  • Cannelle : 1 cuillères à soupe
  • Sucre de canne : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire la courge, épluchée et coupée en morceaux, à la vapeur pendant environ 15 minutes.
  2. Dans un saladier, je mélange les oeufs, le sucre, la crème fraîche et la cannelle. Je mixe le tout.
  3. Dans un moule à tarte beurrée, je dépose la pâte brisée.
  4. Je verse la préparation et je parsème de morceaux de courge.
  5. Je mets au four (préchauffé) à 180°C pendant environ 40 minutes.

Et pour accompagner ? Je me sers un thé noir.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tarte à la courgette et à la brousse
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la courgette et à la brousse

  • 20 min
  • 50 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.