Tarte à la courgette et à la brousse

  • 20 min
  • 50 min
  • 5 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette tarte à la courgette et à la brousse est très rapide à préparer et très originale, ça vous tente ?

Ingrédients

  • Courgette : 2
  • Oignon : 1
  • Thym : 3 Brins
  • Brousse ou ricotta : 100 g
  • Oeufs : 4
  • Fromage râpé : 30 g
  • Crème liquide ou lait : 30 cl
  • Pate à tarte salée : 1
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180 °C.
  2. Tout d'abord, je rince les courgettes et je les coupe en petits morceaux.
  3. J'épluche ensuite l'oignon et je l'émince à son tour.
  4. Je place les légumes dans une poêle avec l'huile, le sel, le poivre et je mélange puis je laisse cuire 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, je déroule le fond de tarte salé sur le moule rond puis je le fais cuire 5 minutes au four.
  6. Dans un bol, je casse les œufs et j'ajoute la crème, la brousse, le fromage râpé et le thym. Je poivre et je sale puis je mélange à l'aide d'une fourchette pendant 2 minutes.
  7. Je dépose enfin les légumes dans le fond de tarte puis je les recouvre du mélange liquide.
  8. J'enfourne pendant 40 minutes environ puis je laisse la tarte refroidir avant dégustation.

Une petite variante : Je remplace le thym par une poignée de feuilles de basilic hachées, c’est délicieux et très frais !  Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Quiche au chèvre, poivron et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au chèvre, poivron et courgette

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Friands apéritif ricotta-courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands apéritif ricotta-courgette

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Friands courgettes chèvre miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands courgettes chèvre miel

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Croustillant à la courgette, tomate et chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Croustillant à la courgette, tomate et chèvre frais

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Taboulé au persil, tomates, oignons, poivrons et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé au persil, tomates, oignons, poivrons et courgette

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.