Velouté de courge au lait de coco et à la cannelle, graines de courge torréfiées

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un velouté de courge original et très parfumé. Le lait de coco et la cannelle ajoutent des notes exotiques à ce plat et les graines de courge apportent un peu de croquant.

Ingrédients

  • Petite courge : 0.5
  • Lait de coco : 25 cl
  • Cannelle : 2 pincées
  • Fleur de sel
  • Graines de courge

Déroulé de la recette

  1. J'épluche la courge et la coupe en petits morceaux.
  2. Dans une sauteuse, je fais chauffer une noix de beurre, j'ajoute les morceaux de courge, puis le lait de coco et la cannelle.
  3. Je mélange, je couvre et je laisse cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Je mixe et je réserve au chaud.
  5. Dans une poêle, je fais torréfier quelques minutes les graines de courge.
  6. Je sers le velouté dans des verrines et je les parsème de graines de courge.

Et pour accompagner ? Je peux servir ce velouté avec quelques œufs de cailles durs.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Curry de pois gourmands, courgettes et pommes de terre au lait de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Curry de pois gourmands, courgettes et pommes de terre au lait de coco

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Velouté de butternut et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de butternut et patates douces

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.