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Avocado toast aux champignons de Paris
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Avocado toast aux champignons de Paris

  • 30 min
  • 15 min
  • 2 pers.

On ne change pas une équipe qui gagne ! Surtout pas un délicieux avocado toast et son œuf poché sur tartinade de fromage frais à l’échalote, à la ciboulette et aux champignons de Paris.

Les ingrédients

  • Avocat : 1
  • Champignons de Paris : 8
  • Echalote : 1
  • Ciboulette
  • Oeufs : 2
  • Fromage frais : 100 g
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pain de campagne : 4 Grosses tranches

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je commence par préparer la tartinade à étaler sur le pain de campagne.
  2. Pour se faire, j'émince le plus finement possible l'échalote et la ciboulette puis je les incorpore au fromage frais. Je sale, je poivre et j'ajoute un filet d'huile d'olive.
  3. Si je souhaite un résultat moins compact, je peux ajouter une cuillère à soupe d'eau et je mélange. Je réserve au frais.
  4. Ensuite, j'émince les champignons de Paris et je les fais revenir sur une poêle chaude et huilée jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Je mets les tranches de pain à dorer au four ou dans un toaster.
  6. Pendant ce temps, je découpe une moitié d'avocat en tranches fines. Je réserve.
  7. Je fais bouillir une casserole d'eau.
  8. Pendant ce temps, je commence à dresser les assiettes en déposant de la tartinade sur chaque morceau de pain puis j'ajoute des champignons et je dépose délicatement sur le dessus les tranches d'avocat.
  9. Je termine par préparer les œufs pochés en ajoutant à l'eau bouillante une goutte ou deux de vinaigre blanc. A l'aide d'une cuillère en bois, je remue l'eau de manière circulaire, afin de créer un "tourbillon" dans lequel je place l'œuf et le laisse cuire 3 minutes environ.
  10. J'égoutte l’œuf poché sur un torchon propre et je le place sur l'avocat.
  11. Je sale et je poivre une dernière fois. C'est prêt !

Variez les techniques autour de cet avocat toast en changeant le type de pain, en écrasant l’avocat ou encore en ajoutant du jambon cru à la place de l’œuf.  Pour accompagner, pensez aussi à un jus d’agrume frais !

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