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Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
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Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.

La courge shiatsu se prête parfaitement à une cuisson au four. Dans cette recette, réalisez une courge shiatsu farcie au fromage et aux trompettes de la mort.

Les ingrédients

  • Courge Shiatsu : 1
  • Trompettes de la mort : 10
  • Oignon jaune épluché : 1
  • Oeuf : 1
  • Crème liquide : 100 ml
  • Fromage râpé : 50 g
  • Brousse de chèvre : 100 g
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je coupe la courge shiatsu en deux. Je retire les graines, je strie la chair de la courge à l'aide d'un couteau et je place les deux moitiés (chair vers le haut) sur un plat allant au four.
  3. Je sale, poivre et verse un filet d'huile d'olive sur les deux moitiés et j'enfourne 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, j'émince les trompettes de la mort et l'oignon jaune épluché et je les fais revenir à la poêle pendant 5-7 minutes afin qu'ils soient dorés.
  5. Lorsque mes moitiés de courge sont précuites, je les sors du four et j'enlève une partie de leur chair avec une cuillère pour les creuser un peu tout en veillant à laisser 1 centimètre de chair sur la peau de la courge.
  6. Je mélange la chair de courge avec la crème, les fromages, l'oignon et les champignons cuits, le persil plat émincé et l'œuf.
  7. J'assaisonne selon mes goûts et je replace cette préparation dans la courge.
  8. J'enfourne à nouveau pour 20/25 minutes environ pour que le fromage soit bien gratiné.

Et pour accompagner ? Je peux servir ce plat avec une salade verte.