Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil, une alternative végan aux légumes farcis traditionnels.

Les ingrédients

  • Champignons de Paris : 150 g
  • Oignon : 1
  • Lentilles corail : 120 g
  • Ail : 1 gousse
  • Persil : 1 demi-bouquet
  • Bouillon cube (fond de veau ou légume) : 1
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Tout d'abord, je rince les courgettes rondes, les champignons et le persil.
  3. Je retire les chapeaux des courgettes rondes proprement puis à l'aide d'une petite cuillère, je retire la chair sans abîmer la peau qui va me servir de réceptacle pour la farce.
  4. Je place les courgettes rondes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je badigeonne le cœur avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel. Je laisse cuire 15 minutes au four.
  5. J'émince l'oignon, la chair de courgettes, les champignons de Paris et l'ail.
  6. Dans une poêle chaude, je mets de l'huile d'olive, l'oignon, les champignons de Paris, la chair de l'intérieur des courgettes et je les fais revenir pendant 10 minutes. Je sale et je poivre.
  7. J'ajoute la moitié des lentilles corail, le bouillon et 1,5 louche d'eau tiède. Je mélange et je laisse cuire 15 minutes à couvert. Je mélange. La préparation doit avoir la texture d'une purée. J'éteins le feu.
  8. J'ajoute le reste de lentilles corail, l'ail et le persil émincés très finement.
  9. Je garnis ensuite les courgettes avec la farce et j'enfourne environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Je replace les chapeaux.

C’est enfin prêt ! Vous pouvez les laisser tiédir et les déguster chaudes en accompagnement d’un poisson !

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.