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Dahl de lentilles, patate douce et épinards
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Dahl de lentilles, patate douce et épinards

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Et si vous ajoutiez un peu d’épices à vos assiettes ? Testez dès maintenant notre Dahl de lentilles vertes, épinards et patate douce !

Les ingrédients

  • Lentilles : 250 g
  • Patate douce : 400 g
  • Épinards : 400 g
  • Oignon : 1
  • Lait de coco : 25 cl
  • Gingembre
  • Coriandre
  • Cumin
  • Curry
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Je commence par laver mes épinards puis j'épluche et je coupe en petits morceaux mes patates douces.
  2. Je mets une grande quantité d'eau à bouillir et je fais cuire (pendant 15 min) mes lentilles et mes morceaux de patate douce.
  3. Pendant ce temps, je découpe un morceau de gingembre, j'émince mon oignon et je cisèle ma coriandre.
  4. J'égoutte mes lentilles et les morceaux de patate douce.
  5. Dans un grand faitout, je mets à chauffer de l'huile, j'y ajoute mes oignons, mon gingembre et mes épinards.
  6. Je déglace avec mon lait de coco, j'ajoute mes épices, un peu d'eau, mes patates douces et mes lentilles.
  7. Je laisse mijoter pendant 20 minutes. Au moment de servir, j'ajoute de la coriandre. C'est prêt !

Et pour accompagner ? Je peux préparer un peu de riz !