Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Mac & Cheese à la courge butternut, à l’ail et à la sauge
Ajouter à mon carnet de recettes

Mac & Cheese à la courge butternut, à l’ail et à la sauge

  • 20 min
  • 60 min
  • 2 pers.

Nous avons twisté ce classique de la cuisine américaine dans une version plus healthy de Mac & Cheese à la courge butternut, à l’ail et à la sauge !

Si vous le souhaitez vous pouvez échanger la courge butternut contre de la courge potimarron.

Les ingrédients

  • Courge butternut : 0.5
  • Ail : 1 Gousse
  • Lentilles corail : 40 g
  • Sauge : 10 Feuilles
  • Huile d'olive
  • Beurre : 3 noix
  • Fromage râpé : 30 g
  • Sel
  • Poivre
  • Pâtes (Maccheroni, sedanini rigati ou autres) : 200 g
  • Bouillon cube (voilaille ou veau) : 1

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je coupe la courge butternut en deux puis je l'évide. Avec la lame d'un couteau, j'entaille la face de la courge.
  2. Je la place sur une plaque et je dépose un filet d'huile d'olive, la pincée de gros sel, les feuilles de sauges et je retourne sa face intérieure contre la plaque. Je laisse cuire 30 minutes à 180 °.
  3. Une fois cuite, je retire la peau et je coupe la courge en morceaux.
  4. Dans une poêle, je verse deux verres d'eau, un bouillon de volaille, les lentilles corail et la courge cuite et je laisse cuire 10 minutes à feu moyen-doux. Je sale et je poivre.
  5. Pendant ce temps, je fais cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites "al dente", je les égoutte.
  6. Je mixe le mélange à la courge avec le beurre, l'ail émincé, les feuilles de sauge grillées au four et le fromage râpé.
  7. Enfin, j'ajoute les pâtes et je mélange le tout. Je couvre avec un couvercle et je réserve 5 minutes avant de déguster.

Avant de servir, je peux décorer la préparation avec quelques feuilles de sauge dorées.  Bon appétit !