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Potimarron farci au poireau et à l’emmental
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Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.

C’est une recette gourmande mais équilibrée que nous vous proposons : un potimarron entier farci au poireau et à l’emmental !

Les ingrédients

  • Potimarron : 1
  • Poireau : 1
  • Oeufs : 3
  • Crème liquide : 50 ml
  • Emmental : 40 g
  • Echalotes : 2
  • Vin blanc : 4 Cuillères à soupe
  • Huile d'olive
  • Gros sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. Tout d'abord, je rince le potimarron.
  3. Ensuite, je découpe et je conserve le chapeau du potimarron puis je creuse dans la courge afin de retirer les graines.
  4. J'enduis l'intérieur et l'extérieur de la courge avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile puis je le place retourné dans un plat et j'enfourne 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une poêle, je fais revenir les échalotes et le poireau émincés avec de l'huile d'olive. Je sale et je poivre.
  6. Une fois dorés, je déglace au vin blanc et je retire du feu.
  7. Dans un bol, je bats les œufs, la crème liquide et l'emmental râpé. J'ajoute les échalotes et le poireau cuits puis j'incorpore le tout dans le potimarron.
  8. J'ajoute un peu de fromage râpé sur le dessus.
  9. Pour finir, j'enfourne le potimarron 40 minutes. Comme le temps de cuisson dépend de la taille du potimarron, je vérifie que la farce soit cuite.
  10. Je replace le chapeau sur la courge 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Une fois cuite, je laisse la courge légèrement tiédir avant de servir puis je découpe des parts de potimarron farci accompagnées de riz pilaf.