Pâtes aux fruits de mer, champignons et brocolis

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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Est-il possible d’alléger un peu les pâtes aux fruits de mer ? Le défi est facile à relever si on y ajoute quelques légumes tels que les brocolis et les champignons !

Ingrédients

  • Brocolis : 6 têtes
  • Champignons de Paris : 10
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Fruits de mer : 400 g
  • Pâtes : 300 g
  • Crème fraîche épaisse : 20 cl
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur l'emballage.
  2. Je lave et je fais cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes et je les égoutte.
  3. J'épluche et je coupe les champignons de Paris en lamelles que je réserve.
  4. A part, j'épluche et je cisèle l'oignon, puis j'écrase l'ail, avant de les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  5. J'ajoute le piment d'Espelette aux oignons ainsi que les légumes et les fruits de mer que je fais revenir à feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore et qu'ils se colorent.
  6. Puis j'ajoute la crème fraîche et j'assaisonne.
  7. Je laisse le tout se réchauffer pendant quelques minutes et je sers !

Une petite variante : Je peux modifier la recette suivant la saison et mes envies, en remplaçant les brocolis et les champignons par des tomates ou des poivrons par exemple.

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