Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Kiwi

Tout savoir sur le kiwi

Le kiwi, cette petite bombe d'énergie

Qu’on se le dise, le kiwi est notre meilleur allié cet hiver ! Ce fruit aux lianes millénaires a traversé les siècles et de nombreux kilomètres pour atterrir dans notre assiette aujourd’hui. Le kiwi à l’allure ronde et légèrement duveteuse cache sous sa peau brune une pulpe verte, sucrée, acidulée et des centaines de minuscules graines noires. Consommer ce fruit c’est s’assurer un plein d’énergie ! Avant de vous parler de ses bienfaits, on s’est intéressé à ses origines et on vous raconte comment ce fruit a changé maintes fois d’identités au cours de sa vie avant de s’appeler kiwi aujourd’hui !

L'HISTOIRE DES IDENTITÉS MULTIPLES DU FRUIT KIWI

Savez-vous d’où vient ce fruit acidulé ? C’est à plus de 8000 kilomètres de nous qu’il est né il y a environ 2000 ans en Chine sur les rives du fleuve Yang Tsé, le plus long fleuve d’Asie. Les paysans chinois se régalaient de ce fruit qui poussait naturellement en lianes semblables à de la vigne (en plus épaisses) le long des troncs d’arbres sur les rives du fleuve. Ce fruit s’appelle alors en chinois Yang Tao, littéralement « la pêche du Tao ».  Et si vous n’avez pas l’accent, ce n’est pas grave, cette appellation ne dure pas longtemps !

Au tout début du XXème siècle, une enseignante néo-zélandaise, Isabelle Fraser, rentre d’un voyage en Chine en ayant ramené avec elle pleins de petites graines noires dudit fruit. Après avoir été semées par son ami horticulteur Alexander Allison les graines montent en lianes (on les appelle Actinidia) et donnent leurs premières productions qu’ils nommeront des « Groseilles de Chine ».

Au fil des années, la Groseille de Chine devient un fruit largement cultivé en Nouvelle-Zélande. Les lianes se développent bien dans ce climat tempéré aux hivers frais mais non-extrêmes et aux printemps doux mais pas trop chauds. La production du fruit ne cesse de croître et il est temps maintenant pour les néo-zélandais de se lancer à l’assaut de l’Amérique pour exporter tous leurs fruits.

Nous sommes alors dans les années 50, en pleine guerre froide : impossible de vendre aux américains un fruit du nom de leurs rivaux chinois. Qu’à cela ne tienne ! En précurseurs du marketing, les néo-zélandais baptisent à nouveau la Groseille de Chine en lui attribuant le nom de l’oiseau emblématique de leur pays, le « Kiwi’. Ça tombe bien, la couleur du plumage de l’oiseau est similaire au brun du fruit. Ce changement de nom lui procure un succès fou chez les américains. Crazy !

Et ce n’est que tardivement finalement, dans les années 1980, qu’apparaît sur nos étals le kiwi ! Qui pourrait croire, alors que ce fruit est désormais si présent dans notre alimentation qu’il est à la fois si récent et qu’il a connu tous ces changements de noms ?

LES BIENFAITS D'UN FRUIT GORGÉ DE VITAMINES

C’est donc bien du fruit kiwi dont nous nous régalons le matin au petit déjeuner dans un yaourt, en gâteaux, en salades, en tartes, en soufflés, en crumble et même en buddha bowl. Un smoothie ou un jus de kiwi et c’est parti pour une journée pleine d’énergie !

Alors faites comme nous, pressez-vous un kiwi !

Conseils de conservation et préparation

Le kiwi mûrit après la récolte. Il se conserve une semaine au frais et quelques jours à température ambiante. S’il est trop ferme, laissez le une journée à température ambiante pour qu’il arrive à maturité.

Calendrier de saison - Kiwi

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Kiwi

Le kiwi s'est facilement implanté en France au sud de la Loire. Récolté à l'automne et stocké au frais, on peut alors le consommer jusqu'au printemps.

Le saviez-vous ?

La culture du kiwi a été développée en Nouvelle-Zélande. Ce fruit porte le nom de l'oiseau endémique de l'île.
15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.