Information essentielle : certains fruits comme le kiwi ont une pulpe qui contient des enzymes et qui, si je ne la chauffe pas assez, est capable d'annuler les effets de la gélatine. Pour remédier à cela, il faut donc faire bouillir la préparation pour casser cette enzyme. Ainsi, en chauffant la préparation au kiwi à 90°C, j’obtiens bien une crème prise par la gélatine lorsqu'elle refroidit !
Je mets à tremper la moitié des feuilles de gélatines dans le bol d’eau froide.
J'épluche la banane et la mixe pour la réduire en purée.
Dans une casserole, je verse la banane, j'y ajoute le lait, la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé.
Je fais chauffer le tout 5 minutes et ajoute les 2 feuilles de gélatine bien essorées.
Je mélange jusqu'à homogénéité.
Je répartis la préparation dans des verrines et mets la crème à prendre au frais.
Je mets à tremper les dernières feuilles de gélatine dans le bol d’eau froide.
J'épluche les kiwis (j'en garde 1 pour la décoration) et les mixe avec le lait de coco et le reste de sucre. Je mélange bien.
Je fais chauffer le tout 5 minutes, j'y ajoute la gélatine essorée et je mélange.
Je laisse refroidir avant de répartir cette nouvelle crème par-dessus la première. Je laisse prendre ensuite au frais.
Au moment de servir j'épluche le dernier kiwi et le coupe en petits morceaux pour en décorer les verrines.
Et pour accompagner ? Je trempe des petits biscuits dans mon blanc manger pour un petit côté croquant ! On adore !