Accras de patate douce

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous souhaitez vous régaler avec des patates douces différemment ? Cette recette d’accras de patate douce est très originale et facile à faire.

Ingrédients

  • Patate douce : 1
  • Thon en boite : 100 g
  • Persil : 0.25 Bouquet
  • Oignon frais : 1
  • Farine : 100 g
  • Épices : 0.5 Cuillère à café
  • Fromage râpé : 40 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je rince la patate douce puis je la pique à l'aide d'une fourchette à plusieurs reprises.
  2. Je la mets dans une assiette, puis je la fais cuire 7 minutes environ au four micro onde. Lorsque la patate douce est cuite, je retire sa peau et je la coupe en morceaux.
  3. Dans le bol de mixeur, je place les morceaux de patate douce, le thon, le persil, le sel, le poivre puis je mixe.
  4. J'émince l'oignon.
  5. Je place la préparation dans un bol où j'incorpore le fromage râpé, la farine et l'oignon. Je mélange le tout puis je réserve au frais 30 minutes.
  6. Je fais chauffer la friteuse.
  7. Je sors la préparation du réfrigérateur puis je réalise de petites boules à l'aide de grosses cuillères ou à la main.
  8. Je plonge les boulettes dans la friteuse pendant environ 5 minutes.
  9. Une fois cuits et dorés, je dépose les accras sur du papier sopalin pour retirer l'excédent d'huile.

Je déguste ces accras de patate douce et thon en apéritif ou en accompagnement d’une salade composée. Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Patate douce en robe des champs
Ajouter à mon carnet de recettes

Patate douce en robe des champs

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 1 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté de butternut et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de butternut et patates douces

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.