Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces

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Miam ! Ce Buddha bowl d’automne aux lentilles vertes, betterave, carottes, champignons et patates douces donne envie de ne manger plus que des couleurs !

Ingrédients

  • Patate douce : 1
  • Lentilles vertes : 50 g
  • Betterave : 0.5
  • Carotte : 1
  • Champignons de Paris : 100 g
  • Gros sel
  • Huile d'olive
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. Tout d'abord, je fais cuire les lentilles vertes dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, je rince la patate douce et je la coupe en tranches. Sur une plaque de cuisson, je place un morceau de papier sulfurisé puis j'y dépose les morceaux de patate douce.
  4. Je recouvre d'un peu d'huile d'olive et de gros sel et laisse cuire 25 minutes.
  5. Une fois les lentilles cuites, je les dépose dans le fond d'une assiette creuse.
  6. Je rince les champignons et je le coupe en lamelles que je dispose sur les lentilles.
  7. J'épluche la betterave et je la râpe ou je l'émince en petits bâtonnets puis je les dépose à côté des lamelles de champignons.
  8. J'épluche et je rince la carotte. À l'aide d'un économe, je détaille des lamelles de carotte que je roule sur elles-mêmes pour former des sortes de fleurs. Ensuite, je les place à la suite de la rangée de betterave.
  9. Enfin, je sors les lamelles de patate douce cuites et je les place sur mon assiette.

C’est déjà terminé ! Je n’ai plus qu’à ajouter un peu d’huile d’olive ou de sauce vinaigrette pour assaisonner ! Bon appétit !

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