Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous aussi vous aimez les biscuits de Noël ? Cette recette aux zestes de citron et son glaçage blanc au citron est à découvrir sans attendre !

Ingrédients

  • Citron : 1
  • Oeuf : 1
  • Farine : 250 g
  • Sucre glace : 70 g
  • Beurre demi-sel : 125 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 160 C°.
  2. Dans le bol d'un robot, je mélange le beurre mou et le sucre glace puis j'ajoute l’œuf.
  3. Je râpe le zeste du citron et je l'incorpore à la pâte.
  4. Lorsque le mélange est homogène, j'ajoute la farine et je mélange pendant 3 minutes.
  5. Je place la pâte dans un film alimentaire au frais pendant 30 minutes.
  6. Lorsque la pâte a reposé, je farine légèrement le plan de travail et j'étale la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d'épaisseur en environ.
  7. Avec des emportes-pièces, je détaille des formes que je dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfin, j'enfourne les biscuits de 10 à 15 minutes à 160 C°.
  9. Lorsque les biscuits sont cuits et ont refroidi, je réalise un glaçage en mélangeant un blanc d’œuf avec 150 grammes de sucre glace.
  10. À l'aide d'une petite poche à douille, je décore chaque biscuit et je les laisse sécher une nuit.

C’est déjà terminé ! Et pour accompagner ? Ces biscuits se dégusteront avec un thé ou un chocolat chaud !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Jus gourmand au concombre, pomme, citron et menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Jus gourmand au concombre, pomme, citron et menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.