Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Testez ce ceviche de saint-jacques et racines, marinés au citron et soja. Une recette facile, mais qui fait toujours son effet !

Ingrédients

  • Saint-Jacques : 8
  • Radis boule rouge : 8
  • Betterave : 1 demie
  • Chou rouge : 5 feuilles
  • Navet boule d'or : 1
  • Carotte : 1
  • Citron : 1 demi
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sauce soja : 3 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je commence par préparer la marinade. Pour se faire, je mélange le jus d'un demi-citron pressé et filtré. J'ajoute la sauce soja et l'huile d'olive. Je mélange.
  2. Ensuite, je continue en coupant de fines tranches de Saint-Jacques que je répartis sur deux assiettes.
  3. Je rince tous les légumes. J'épluche la carotte et la betterave et à l'aide d'un couteau puis je les strie. Je me sers ensuite de l'épluche-légumes pour détailler de très fines lanières. Je détaille une brunoise de betterave (2 mm x 2 mm).
  4. Je tranche le radis, le navet et le chou rouge en lamelles et je les place avec les tranches de carotte dans la marinade. Je mélange et je réserve 5 minutes.
  5. Enfin, j'ajoute quelques tranches de légumes sur chaque assiette. Je verse également une cuillère ou deux de marinade par-dessus et j'ajoute une pointe d'huile d'olive à nouveau.

Une petite variante : je peux remplacer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive par 1 cuillère à soupe d’huile de sésame pour un goût plus exotique.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Panais rôtis au miel et romarin
Ajouter à mon carnet de recettes

Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Petits farcis
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits farcis

  • 40 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Pesto de fanes de carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Pesto de fanes de carottes

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.