Buddha bowl quinoa, carottes, concombre, radis et tomates cerises

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Voici la recette d’un délicieux Buddha bowl de printemps ! Rapide, sain et très gourmand, cette recette est une bonne manière de manger des légumes tout en s’amusant.

Ingrédients

  • Carotte : 1
  • Radis : 6
  • Concombre : 1
  • Mesclun : 1 poignée
  • Tomates cerises : 10
  • Quinoa sec : 50 g
  • Moutarde : 1 cuillère à soupe
  • Concentré de tomates : 1 cuillère à soupe
  • Huile : 5 cuillères à soupe
  • Vinaigre : 1 cuillère à café
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire mon quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant 10/15 minutes puis je l’égoutte et le réserve.
  2. Je découpe des lamelles de carotte à l’aide d’un économe. Je tranche les tomates cerises en deux. Je coupe de petites tranches de radis.
  3. Ensuite, je pèle le concombre et je le coupe en lamelles.
  4. Je prépare ma vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le concentré de tomate, l’huile et lorsque la préparation est montée, j’y incorpore le vinaigre.
  5. Je place le quinoa dans le fond d’un bol large.
  6. Sur le dessus, je viens placer l’ensemble des légumes en prêtant de l’attention au visuel.

Ce Buddha bowl peut-être préparé à partir des légumes (et fruits) qui vous plaisent ! Vous pouvez y ajouter du poisson ou de la viande si vous le souhaitez et d’autres céréales peuvent être utilisées comme base : du riz, des lentilles corail, du petit épeautre, etc ! Laissez parler vos envies !

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