Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ce gaspacho frais et épicé au de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail sera votre meilleur allier durant ces chaleurs d’été.

Ingrédients

  • Melon : 2 Tranches
  • Abricots : 3
  • Concombre : 0.3
  • Oignon frais : 10 gr
  • Ail : 0.5 Gousse
  • Eau : 10 cl
  • Huile d'olive : 5 Cuillères à soupe
  • Piment liquide (de type tabasco) : 6 Gouttes
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je rince les fruits et légumes.
  2. Dans le bol du mixeur je place les tranches de melon, le concombre pelé, les abricots, l'oignon, l'ail, les feuilles de basilic et je mixe.
  3. J'ajoute le piment liquide, le sel, le poivre, l'huile d'olive, l'eau et je mixe.

Je prépare préférablement ce gaspacho quelques instants avant de le déguster, les saveurs seront conservées, sinon je veille à le maintenir au frais.
En le servant, j’ajoute 3 glaçons par ramequin et du basilic sur le dessus.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de brocoli cru, melon et carotte
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de brocoli cru, melon et carotte

  • 20 min
  • 0 min
  • 5 pers.
Smoothie fraise melon
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie fraise melon

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Soupe de melon, grissini au jambon de Parme
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, grissini au jambon de Parme

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade de melon et fromage de chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de melon et fromage de chèvre

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Boisson melon fraises et basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Boisson melon fraises et basilic

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Thé glacé au melon et à la pastèque
Ajouter à mon carnet de recettes

Thé glacé au melon et à la pastèque

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.