Carrot Cake

  • 15 min
  • 30 min
  • 3 pers.
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Envie d’un dessert original pour finir votre repas en beauté ou pour un goûter au top ? Préparez un carrot cake !

Ingrédients

  • Carottes épluchées et mixées : 500 g
  • Levure : 2 cuillères à café
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Cannelle : 1 cuillère à café
  • Noix de muscade : 0.25
  • Gingembre : 0.5 cuillère à café
  • Beurre pommade : 340 g
  • Sucre brun : 200 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Oeufs : 3
  • Extrait de vanille : 2 cuillères à café
  • Eau : 120 ml
  • Noix de pécan concassées : 100 g
  • Glaçage : Fromage frais à tartiner : 300 g
  • Extrait de vanille : 0.5 cuillère à café
  • Beurre pommade : 100 g
  • Sucre glace : 150 g

Déroulé de la recette

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  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, je bats la farine, la levure, le sel, la cannelle, la noix de muscade et le gingembre.
  3. Dans un autre saladier je mélange le beurre pommade, le sucre brun et le sucre en poudre. Je bats au batteur électrique.
  4. J'ajoute les œufs. Je bats à nouveau.
  5. J'ajoute l'extrait de vanille, l'eau et les carottes mixées.
  6. Je mélange mes deux préparations.
  7. J'ajoute mes noix de pécan concassées et je mélange bien.
  8. Je répartis ma préparation dans deux moules et j'enfourne à 180°C pendant 30 minutes. Petite astuce : je plante une lame de couteau verticalement au centre du gâteau pour voir si c'est cuit (elle droit ressortir sèche).
  9. Je laisse le gâteau refroidir avant l'étape du glaçage.
  10. Pour le glaçage : Dans un saladier, en utilisant un batteur électrique, je fouette le fromage et le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  11. J'ajoute lentement le sucre glace et la vanille jusqu'à une texture soit lisse et crémeuse.
  12. Je glace le gâteau et décore les bords d'amandes ou noisettes concassées et/ou grillées.

Et pour accompagner ? Un peu de chantilly pour encore plus de gourmandise !

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