Clafoutis à l’ananas

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On change un peu les classiques : découvrez notre recette simple et rapide de clafoutis à l’ananas !

Ingrédients

  • Ananas : 1
  • Farine : 100 g
  • Sucre : 125 g
  • Œufs : 4
  • Lait : 30 cl
  • Sel
  • Une noix de beurre pour le plat

Déroulé de la recette

  1. J'épluche mon ananas et le coupe en morceaux .
  2. Je préchauffe mon four à 180°C.
  3. Je mélange la farine, le sucre, les œufs et le sel.
  4. Je fais un puits au centre et ajoute les œufs.
  5. Je mélange avec une spatule en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse.
  6. Je dépose les morceaux d'ananas dans le moule beurré (je choisis un moule assez étroit) puis je verse ma pâte sur les morceaux d'ananas.
  7. J'enfourne pour 40 minutes. Petite astuce : je vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Et pour accompagner ? La saveur de l’ananas se marie très bien avec des épices comme le gingembre.

D'autres idées gourmandes à explorer

Clafoutis à la pêche
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis à la pêche

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tiramisu à l’ananas
Ajouter à mon carnet de recettes

Tiramisu à l’ananas

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth
Ajouter à mon carnet de recettes

La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gâteau renversé à l’ananas Victoria
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau renversé à l’ananas Victoria

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Clafoutis aux nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis aux nectarines

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Clafoutis figues-nectarines
Ajouter à mon carnet de recettes

Clafoutis figues-nectarines

  • 15 min
  • 55 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.