Miam… On vous donne la recette d’un délicieux tiramisu à l’ananas Victoria à réaliser en moins de 20 minutes top chrono !
Ingrédients
Ananas Victoria : 1
Beurre : 25 g
Sucre de canne roux : 2 cuillères à soupe
Oeufs : 3
Sucre : 4 cuillères à soupe
Mascarpone : 250 g
Biscuits à la cuillère : 12
Eau : 3
Déroulé de la recette
Tout d'abord, je retire le chapeau de l'ananas et sa base puis à l'aide d'un couteau bien aiguisé, je l'épluche.
Ensuite, je continue par couper l'ananas pelé en fines tranches, puis à nouveau en dés.
Dans une poêle, je fais caraméliser les morceaux d'ananas Victoria coupés en dés avec 25 g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre roux pendant 5 minutes.
Je casse 3 œufs extra-frais en séparant les blancs des jaunes.
Dans une jatte, je fouette les jaunes avec 4 cuillères à soupe de sucre puis j'ajoute 250 g de mascarpone toujours en fouettant.
J'incorpore enfin délicatement les blancs montés en neige (ils doivent être fermes).
Je prépare un double expresso et j'imbibe 12 biscuits à la cuillère coupés en 2 en les plongeant dans le café.
Dans des verrines, j'alterne avec une couche de mascarpone, de biscuits à la cuillère imbibés et d'ananas et je réitère l'opération deux fois.
Je mets au réfrigérateur 3 heures avant de servir.
Pour décorer, je saupoudre le dessus de cacao en poudre tamisé et dépose une tranche d’ananas.