Clafoutis aux poires

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette facile et délicieuse à tester absolument ! Les poires sont moelleuses et elles parfument délicatement le clafoutis.

Ingrédients

  • Poires : 4
  • Sucre : 100 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Farine : 70 g
  • Lait : 25 cl
  • Crème fraîche : 1 cuillère à soupe
  • Oeufs : 3

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. J'épluche et découpe les poires en lamelles.
  3. Dans un saladier, je bats les œufs puis incorpore le sucre, la farine et le sucre vanillé.
  4. Je délaie avec la crème et le lait et je mélange bien le tout.
  5. Je beurre un plat à gratin et dispose les lamelles de poires sur le fond. Je verse ma pâte.
  6. J'enfourne le clafoutis aux poires pendant 40 à 45 minutes.

Le petit truc en plus : une sauce chocolat à déposer juste avant de servir une part de tarte ou quelques noix de pécan concassées.