Pour un goûter gourmand cet été, on déguste des cupcakes aux mûres accompagnés d’une citronnade !
Ingrédients
Mûres : 12
Fromage frais : 100 g
Jus de mûres : 2 cuillères à soupe
Sucre glace : 60 g
Extrait de vanille : 1 cuillère à café
Crème fraîche épaisse : 200 g
Levure chimique : 2 cuillère à café
Sucre semoule : 175 g
Beurre ramolli : 100 g
Oeufs : 2
Farine : 225 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Dans un saladier, je bats le sucre semoule, le beurre et l'extrait de vanille.
J'ajoute les œufs un à un avant d'incorporer la farine et la levure et de bien mélanger.
Puis j'ajoute la crème fraîche et je bats le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Je répartis la pâte dans des moules et je place une mûre au milieu de chaque cupcake avant d'enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
Pour le glaçage, je bats le fromage frais et le jus de mûres avant d'ajouter petit à petit le sucre glace.
Une fois que les cupcakes sont cuits et ont coplètement refroidis, je décore mes gâteaux avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille. Et je déguste !
Le petit + : je peux remplacer le jus de mûres par du sirop de violette dans le glaçage !