Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Des cupcakes à la cerise et au chocolat, idéal pour emmener lors d’un pique-nique au soleil ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Cerise : 31 g
  • Œufs : 2
  • Farine : 92 g
  • Beurre : 92 g
  • Sucre : 61 g
  • Chocolat noir : 154 g

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, je casse les œufs et ajoute le sucre.
  2. Je fouette le tout afin d'obtenir un mélange mousseux.
  3. Je fais fondre le chocolat au bain marie.
  4. J'ajoute la farine et le chocolat fondu au mélange œufs/sucre.
  5. Je fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  6. J'ajoute le beurre au reste de ma préparation. Je mélange.
  7. Je coupe mes cerises et enlève les noyaux.
  8. J'ajoute les cerises à la préparation et je mélange.
  9. Je verse la pâte dans des moules adaptés que je remplie aux 3/4.
  10. J'enfourne à 180°C pendant environ 20 minutes.
  11. Je démoule et ajoute une cerise sur le sommet de chaque petit gâteau.

Une petite variante ? Je peux également ajouté un glaçage au chocolat et une cerise confite au dessus pour un cupcake encore plus gourmand.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth
Ajouter à mon carnet de recettes

La recette du clafoutis aux cerises d’Elisabeth

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Cerises poêlées aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Cerises poêlées aux épices

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Muffins aux cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins aux cerises

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Gâteau moelleux aux cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau moelleux aux cerises

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.