Fondant aux pommes/spéculoos

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Rien de meilleur que l’association de la pomme et du spéculoos pour un dessert original et savoureux. On a déjà hâte d’être au dessert !

Ingrédients

  • Pommes : 6
  • Oeufs : 3
  • Beurre mou demi-sel : 75 g
  • Farine : 4 cuillères à soupe
  • Maïzena : 1 cuillère à soupe
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Spéculoos : 200 g

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer le four à 180°C.
  2. Je lave et coupe les pommes en gros dès.
  3. Dans une casserole, je fais fondre le beurre et ajoute les pommes.
  4. Pendant ce temps, j'écrase les biscuits en miettes.
  5. Dans un saladier, je fouette la crème fraîche et les oeufs puis ajoute la farine, la maïzena et la poudre de spéculoos.
  6. J'ajoute enfin les pommes et enfourne dans un moule pendant 20 à 25 minutes.

Et pour accompagner ? Je me prépare un thé pour apporter de la légèreté !

D'autres idées gourmandes à explorer

Brownie fondant au chocolat et à la banane
Ajouter à mon carnet de recettes

Brownie fondant au chocolat et à la banane

  • 10 min
  • 30 min
  • 5 pers.
Fondant à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondant à l’orange

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Gâteau fondant au pamplemousse
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau fondant au pamplemousse

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Fondant à l’orange et citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondant à l’orange et citron

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Poireaux fondants au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Poireaux fondants au saumon

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Fondant à la crème de marrons
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondant à la crème de marrons

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.