Il vous reste des bananes bien mûres ? Cette recette de brownie fondant au chocolat et à la banane est une super idée pour une recette fruitée et gourmande.
Ingrédients
Bananes : 2
Oeufs : 3
Chocolat patissier : 180 g
Sucre : 120 g
Beurre : 150 g
Farine : 60 g
Sucre vanillé : 1
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Je fais fondre le chocolat au bain-marie, j'ajoute le beurre et je mélange afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.
Je fouette les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
J'écrase les bananes à la fourchette et je les ajoute au chocolat fondu.
J'incorpore la farine dans le mélange chocolat-banane et j'ajoute le mélange oeufs-sucre puis je mélange.
Je verse le mélange dans un moule souple carré.
Je place le plat au four pendant 30 minutes. Une fois le temps écoulé, je sors le brownie à la banane et je le laisse refroidir une heure.
Pour terminer, je peux décorer le brownie en le saupoudrant de sucre glace.