Pour un dessert fruité, au bon goût de jus d’orange, je concocte des petits fondants à l’orange. Ils fondent directement en bouche !
Ingrédients
Oranges : 3
Oeufs : 2
Farine : 125 g
Sucre : 100 g
Sucre glace : 100 g
Beurre ramolli : 100 g
Levure : 1 cuillère à café
Déroulé de la recette
Je réserve une des oranges. Puis, je prélève le zeste des 2 autres oranges avant de les presser.
Je préchauffe le four à 200°C.
Dans un saladier, je travaille le beurre en pommade à l'aide d'une cuillère.
J'incorpore les œufs et le sucre en mélangeant bien.
Je verse le jus des oranges et ajoute peu à peu la farine, la levure et les zestes d'orange.
Je verse la préparation dans des moules beurrés et j'enfourne pour 30 minutes de cuisson.
Pour le glaçage, je presse l'orange restante et mélange son jus avec le sucre glace.
Dès que les fondants sont cuits, je les démoule et les nappe avec la moitié du glaçage. Je les laisse refroidir un peu avant de verser le reste du glaçage et de les déguster tièdes.
Le petit + gourmand : je peux mes fondants de chocolat au lait !