Un petit plaisir qu’on apprécie, surtout le week-end, c’est de se concocter un brunch maison surtout avec des gaufres aux myrtilles et aux mûres.
Ingrédients
Myrtilles : 50 g
Mûres : 50 g
Sucre : 60 g
Farine : 200 g
Oeufs : 3
Beurre : 20 g
Lait : 250 ml
Levure chimique : 1 cuillère à café
Déroulé de la recette
Je sépare le blanc et le jaune des oeufs.
Je monte les blancs en neige.
Dans un saladier, je fouette les jaunes d'oeufs et le sucre. J'ajoute la farine, le beurre mou, la levure et le lait. Je mélange. La pâte ne doit pas avoir de grumeaux.
J'ajoute les blancs en neige dans la préparation.
J'ajoute les myrtilles et les mûres.
Je verse la préparation, selon la quantité appropriée, dans le gaufrier. Je ferme et je laisse cuire.
Le petit + gourmand : Je sers avec du sirop d’érable, tellement gourmand !