Tout le monde aime le moelleux et la douceur de la madeleine. Ajoutez quelques cerises et la magie va opérer ! Bon appétit !
Ingrédients
Cerises : 12
Beurre fondu : 100 g
Poudre d'amandes : 4 cuillères à soupe
Sucre semoule : 100 g
Œufs entiers : 2
Jaunes d’œufs : 2
Levure chimique : 1 cuillère à café
Farine : 100 g
Déroulé de la recette
Dans un saladier, je fouette les œufs entiers, les jaunes et le sucre. Je dois obtenir un mélange pâle et mousseux.
J'ajoute la farine et le beurre fondu et je laisse reposer 20 minutes à température ambiante.
Je coupe les cerises en petits morceaux que j'ajoute dans la pâte.
Je préchauffe le four à 210°C.
Si j'utilise des moules qui ne sont pas en silicone je les beurre.
J'ajoute la poudre d'amandes à la pâte et je remplie les moules au 3/4.
Je fais cuire 3 minutes puis sans ouvrir la porte, j'éteins le four. J'attends 3 minutes et je rallume le four à 190°C. Je laisse cuire environ 7 minutes afin d'obtenir des madeleines dorées.
Une petite variante ? Je peux également ajouter des pépites de chocolat.