Makis avocat, mangue et chou-rouge

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Le bon mariage avocat et mangue se retrouve dans des délicieux makis. Une petite sauce sucrée pour accompagner, ça nous donne l’eau à la bouche !

Ingrédients

  • Chou rouge : 0.5
  • Mangue : 0.5
  • Avocat : 0.5
  • Riz japonais : 250 g
  • Vinaigre de riz : 3 cuillères à soupe
  • Feuilles de nori : 4
  • Sauce soja
  • Sucre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave le riz. Je mets le riz dans une casserole avec de l'eau. Je le laisse cuire.
  2. Je mélange le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Je verse sur le riz cuit.
  3. Je coupe l'avocat en deux et l'enlève le noyau. Je coupe le chou rouge, l'avocat et la mangue en petits cubes.
  4. Sur une natte à sushi, je dépose la feuille de nori.
  5. J'étale le riz sur la feuille. Pour cela, je pars du bord. Je pose les cubes de légumes.
  6. Je roule ma feuille. Je tasse bien. Je coupe le rouleau.

Et pour accompagner ? Une sauce soja !

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