Mi-cuit chocolat, crème de châtaigne et fruits secs

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le chocolat et la crème de châtaigne pour le fondant, les noisettes et les noix pour le croquant ! Je crois qu’on a la recette des grands gourmands !

Ingrédients

  • Noix
  • Noisettes
  • Crème de châtaigne : 240 g
  • Oeufs : 3
  • Chocolat noir à pâtisserie : 100 g
  • Sucre blanc
  • Beurre : 60 g
  • Fleur de sel (facultatif)

Déroulé de la recette

  1. Je fais fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Le mélange doit être lisse.
  2. Dans un saladier, je mets la crème de châtaigne et j'ajoute le mélange chocolat-beurre. Je fouette énergiquement pour éviter les grumeaux.
  3. Dans un bol, je bats les oeufs en omelette. Je verse dans le précédent mélange.
  4. Je concasse grossièrement les noix et les noisettes. J'ajoute au mélange.
  5. Pour rehausser le goût, j'ajoute une pincée de fleur de sel.
  6. Je beurre le moule à cake et je farine.
  7. J'enfourne à 180°C pendant environ 20 minutes.

Et pour accompagner ? Je sers avec une boule de glace vanille… Je fonds !

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Crêpes à la crème de châtaigne
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la crème de châtaigne

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Mini stollen aux raisins secs et aux dattes Mazafati
Ajouter à mon carnet de recettes

Mini stollen aux raisins secs et aux dattes Mazafati

  • 40 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de fruits aux litchis, kiwis, oranges et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de fruits aux litchis, kiwis, oranges et noix

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Pavlova fruits de la passion
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova fruits de la passion

  • 120 min
  • 120 min
  • 4 pers.
Roulé à la crème de marrons, orange et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Roulé à la crème de marrons, orange et chocolat

  • 30 min
  • 40 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.